Новгородские власти планируют перенос ряда воинских захоронений

Опубликовано: 12:49 03.05.2007
Принадлежит разделам: Старая Русса   Работа, вакансии, образование-школы, медицина, дети, ЖКХ
Также относится к: Боровичский район, Крестецкий район, Маревский район

Вопрос о переносе ряда воинских захоронений в Новгородской области обсуждался сегодня, 3 мая, на прошедшем в Великом Новгороде заседании регионального оргкомитета «Победа», передает корреспондент Новгородинформ.

Вопрос о переносе ряда воинских захоронений в Новгородской области обсуждался сегодня, 3 мая, на прошедшем в Великом Новгороде заседании регионального оргкомитета «Победа», передает корреспондент Новгородинформ.
 
В настоящее время на территории Новгородской области существуют 612 подобных захоронений. Как признали участники заседания, многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии. По информации областного военкома Александра Невмержицкого, 6 захоронений в Боровичском и 5 в Старорусском районах требуют капитального ремонта. «Но наиболее удручающая картина складывается в отношении захоронений, находящихся близ заброшенных деревень в Крестецком, Маревском. Старорусском и ряде других районов – могилы находятся в лесах, зачастую к ним даже нет переправы на реках», - отметил он. 

Председатель оргкомитета, губернатор Михаил Прусак заметил, что необходимо рассмотреть вопрос о переносе таких заброшенных захоронений. В качестве примера он привел созданный в 2005 году мемориал в Пинаевых Горках (Старорусский район), куда были перенесены останки солдат и офицеров, ранее покоившиеся на одном из заброшенных захоронений. «Православный обычай, да и обычаи других религий это позволяют», - подчеркнул новгородский губернатор.
 
В свою очередь Александр Невмержицкий отметил, что Минобороны обязано взять на себя финансирование работ по содержанию захоронений погибших в Великую Отечественную войну военнослужащих. «Перенос захоронений можно было бы начать в 2008 году», - отметил он.
 
Добавим, что также на заседании был рассмотрен вопрос о создании «аллеи героев». Как сообщил мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, такая аллея запланирована в рамках создания парка 1150-летия города (в районе улицы Ломоносова – железнодорожного вокзала). Ожидается, что работы по закладке парка начнутся в этом году.
 
Отметим, что в настоящее время в Новгородской области проживает около 5 тыс.600 фронтовиков, в минувшем году 733 новгородцев-фронтовиков ушли из жизни.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19961 пользователей сайта.


Старая Русса Новгородская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Старой Руссе

«Столица государства Рюрика» в Великом Новгороде будет интерактивным парком


Афера с запчастями на полмиллиарда рублей: мошенники задержаны


Новгородский акушер-гинеколог ответит в суде за гибель новорождённого


Афера на полмиллиарда рублей: мошенники задержаны


Прямые поезда свяжут Великий Новгород и Сухум


Рязанские полицейские задержали подозреваемых в афере на 500 млн рублей


Новгородская оппозиция назвала причины провала выборов главы в Окуловке


Новгородская область и Башкирия будут развивать культурные связи и туризм


Строительство Софийской набережной в Великом Новгороде начнут в 2019 году


РФ и США — почему мир не поделить на два: Радио REGNUM


Губернаторов Японии пригласили на родину адмирала Путятина


В Великом Новгороде выявлены хищения денег на 800-летие Александра Невского


В Новгородской области дожди вновь размыли дорогу в Любытинском районе


Выплаты детских пособий – как усложнить, упрощая? Радио REGNUM


Новгородская общественная палата вышла на пикеты из-за опасной бани


В Окуловском районе Новгородской области не смогли избрать нового главу


СКР возбудил дело о геноциде жителей Новгородской области в 1942-1943 годах


Снятый с праймериз в Великом Новгороде кандидат подал жалобу Андрею Турчаку


Дело экс-главы новгородского Роспотребнадзора начнут рассматривать в мае


Зампредом новгородского правительства стала мастер спорта по акробатике


В Великом Новгороде идёт массовая эвакуация из вокзалов и торговых центров


В Новгородской области нашли ранее неизвестное захоронение времён войны


В Великом Новгороде 3-летний ребёнок попал в больницу после падения из окна


Новгородская прокуратура взялась за полицию: изучаются отчёты о доходах


            
            
2009-05-22 13:36:35




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Старой Руссе

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха