Автобан Москва-Санкт-Петербург не пройдет через памятник природы

Опубликовано: 17:45 30.08.2010
Принадлежит разделам: Окуловский район  Транспорт: дороги, электрички, автомобили, ДТП, угоны, пробки

Работы по проектированию участка скоростной автомобильной трассы Москва - Санкт-Петербург в Окуловском районе Новгородской области приостановлены.

Работы по проектированию участка скоростной автомобильной трассы Москва - Санкт-Петербург в Окуловском районе Новгородской области приостановлены. Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила руководитель Новгородского клуба "Экология" Инесса Почётова.

По ее словам, 18 августа Новгородский клуб "Экология" получил ответ Новгородской межрайонной прокуратуры на свое повторное обращение по поводу нарушений природоохранного законодательства в связи с прохождением трассы через территорию памятника природы регионального значения "Заручевье". В ответе говорится, что областному комитету по охране окружающей среды и природных ресурсов и областному комитету лесного хозяйства и лесной промышленности предписано "принять исчерпывающие меры по пресечению нарушений федерального законодательства при разработке проекта строительства скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург и охране памятника природы "Заручевье". "Есть информация, что комитет лесного хозяйства и лесной промышленности свое согласование из проектной организации отозвал", - сообщила Почётова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, прохождение скоростной автомобильной дороги по территории памятника природы регионального значения "Заручевье" (Окуловский район) фактически благословил областной природоохранный комитет, выдав генеральному проектировщику трассы - ОАО "Институт по проектированию и изысканиям автомобильных дорог "Союздорпроект" - документы, согласно которым "особо охраняемых природных территорий регионального значения по оси трассы проектируемой автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке км 388,9 - км 573,7 не расположено". Новгородские экологи с марта 2010 года неоднократно обращались в комитет по поводу допущенной грубой ошибки, но обращения оставались без внимания. В ходе первой проверки не обнаружила никаких нарушений и Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура, но экологи настояли на повторной проверке.

Напомним также, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев распорядился приостановить строительство скоростной автомобильной трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19948 пользователей сайта.


Окуловский район Новгородская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Новгородский министр здравоохранения: в Окуловке нет забастовки врачей


Депутат Новгородской областной думы предстанет перед судом


Обвиняемая во взятках ректор новгородского института заключена под стражу


Новгородские власти опровергают забастовку медиков в Окуловке


Законопроект о возвращении названий населенным пунктам внесен в Госдуму


Мнение: налог на имущество убивает всю экономику сельского бизнеса


Вахта памяти собрала в Новгородской области более 2 тысяч поисковиков


Под Великим Новгородом перевернулась лодка с рыбаками — один погиб


После ЧП в общежитии в Великом Новгороде проверят все аналогичные дома


В Новгородском университете откроется центр сотрудничества с Италией


Дом в Великом Новгороде, где рухнул потолок, аварийным не считался


В жилом доме в Великом Новгороде обрушился потолок


Экс-зам новгородского губернатора стал фигурантом третьего уголовного дела


Неопознанный легкомоторный самолёт принудительно посадили под Псковом


Новгородский губернатор отстаивает ценз в 29 лет в законе о первенцах


Учёные обнаружили единые корни у жителей Якутска, Пскова и Новгорода


Администрации новгородского губернатора понадобились новые чиновники


В Великом Новгороде по подозрению во взятках задержали ректора института


Новгородский депутат: «В выступлении Медведева чувствовалась тревога»


В Великом Новгороде запретили жечь костры


В Великом Новгороде объявлен всенародный сбор средств на новый памятник


Реконструкция новгородского театра «Малый» начнётся не ранее 2020 года


В новгородском суде начался процесс по делу о взятке сенатору Кривицкому


В новгородском офисе сотовой компании выводили деньги с сим-карт клиентов


            
            
2009-04-26 02:49:08

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Окуловский район

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ