В бюджете Великого Новгорода кончились деньги на школьные проездные

Опубликовано: 16:10 29.05.2019
Принадлежит разделам: Новгородская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

  В Великом Новгороде проездной билет для школьника на проезд в городском общественном транспорте с 1 июня 2019 года стоит 1350 рублей, как и взрослый льготный билет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, «денег в бюджете на компенсацию проезда школьников больше нет».

В течение учебного года школьные проездные билеты в Великом Новгороде продавались по цене 800 рублей, так как остальные 550 рублей из полной стоимости билета за каждый школьный проездной компенсировались из бюджета города. Расходы на эти цели составили 17,6 млн рублей, и, как пояснили в мэрии, это — вся сумма, которая была заложена в бюджет Великого Новгорода на 2019 год.

«Так произошло потому, что ранее сумма компенсации закладывалась в бюджет без учёта подорожания проездных билетов», — сообщили в мэрии.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин предложил перевозчикам организовать бесплатный проезд для школьников в городском транспорте с нового учебного года, однако на практике это сделать оказалось не так просто. Проблема обсуждалась сегодня, 29 мая, на специальном совещании с участием представителей министерства транспорта Новгородской области и регионального комитета по ценовой и тарифной политике, но без участия СМИ.

По итогам совещания в пресс-центре мэрии сообщили, что бесплатными для школьников могут стать пока только два автобусных маршрута (№ 13, следующий до Деревяницкого микрорайона, а также № 4, соединяющий Западный район города с Торговой стороной), однако переговоры со спонсорами об этом ещё ведутся. Частичная компенсация стоимости школьных проездных билетов в Великом Новгороде возможна только с 1 сентября 2019 года, то есть на летних каникулах школьникам придётся покупать билет за его полную стоимость (1350 рублей).

Сколько будет стоить билет для школьников в новом учебном году, станет известно только после того, как мэрия проанализирует исполнение бюджета в первом полугодии 2019 года.

«Деньги мы, конечно, постараемся найти, но вряд ли сможем сделать это в объёме компенсации, как ранее», — сообщили в мэрии.

Представители транспортных компаний вновь поднимали вопрос о введении электронного проездного школьника, что позволило бы сделать прозрачным и адресным получение компенсации на проезд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, электронные проездные билеты для школьников и студентов в Новгородской области планировали ввести ещё летом 2018 года, но это так и не было сделано.

Напомним, с 1 августа 2018 года стоимость обычного месячного проездного билета в Великом Новгороде составляет 2430 рублей, льготные проездные билеты подорожали до 1350 рублей за месяц с 1 января 2019 года. Проблема стоимости как школьных, так и студенческих проездных регулярно возникает в регионе после очередного скачка цен.

По данным мэрии, в течение учебного года школьными проездными билетами в Великом Новгороде пользуется около 6150 учащихся, во время летних каникул — около 700 детей. Эти 700 человек вынуждены были купить школьные билеты на июнь 2019 года уже по цене 1350 рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Великом Новгороде с 1 августа на 22,7% дорожают проездные билеты


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19969 пользователей сайта.


Новгородская область Новгородская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Новгородской области

Новгородский министр здравоохранения объяснила провалы в закупке лекарств


Следственные проверки по льготным лекарствам затронут и Великий Новгород


В Великом Новгороде предстанет перед судом помощница экс-сенатора


В реке Волхов в центре Великого Новгорода утонул подросток


В России «мнимых» бедных могут лишить пособий — СМИ


Почти треть своего бюджета-2018 Новгородская область получила из Москвы


В Великом Новгороде увековечили память главврача скорой помощи


Главу новгородского муниципалитета отправили в отставку по требованию суда


РФ не согласна на новый Киев, США обвинили Иран во взрывах: Радио REGNUM


В Великих Луках открылась 24-я Международная встреча воздухоплавателей


ЦИК определил дату проведения довыборов в Госдуму


В Новгородской области 13 выпускников получили 100 баллов на ЕГЭ


Новгородские «врачи будущего» завершили обучение и защитили свои проекты


Глава новгородской полиции отправлен в отставку


Делегации из 88 городов Ганзейского союза соберутся в Пскове в июне


В Новгородской области проверят компетентность мусорных операторов


Народный художник России Дмитрий Журавлев скончался в Великом Новгороде


В Новгородской области участились случаи гибели людей на воде


Под Великим Новгородом годовалый ребёнок выпал из окна и попал в больницу


НАТО решило задавить волю населения Крыма и всей России: Радио REGNUM


Киев толкают на войну в Молдавии, Литва ищет «агентов Кремля»: Радио REGNUM


РФ пророчат снижение бедности, Молдавии «российский сценарий»: Радио REGNUM


Бедняков в России начнут выявлять автоматически


Новгородская техническая школа появится на берегу Волхова в 2021 году


            
            
2009-06-20 16:06:13





 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Новгородской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом