Эксперты: На туристическом рынке сегодня слишком много слухов и черного пиара

Опубликовано: 17:40 12.08.2014
Принадлежит разделам: Новгородская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Инта

Сложная ситуация в туристической отрасли способствует ужесточению конкуренции, в ход идет даже черный пиар, заявляют участники рынка. Среди петербургских агентств распространяются списки якобы ненадежных туроператоров, которые вскоре могут приостановить свою деятельность. Недоверие сказывается на прибыли, признают представители турфирм.

Туристический рынок России переживает сегодня нелегкие времена. В петербургских турагентствах жалуются на падение продаж - клиенты напуганы последними банкротствами турфирм "Нева", "Лабиринт", "Интаэр" и др.. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 12 августа, профессионалы туротрасли собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы в рамках конференции, организованной некоммерческим партнерством содействия развитию турагентской деятельности "Тур Агент".

По мнению директора департамента маркетинга и продаж туроператора ICS Travel Group Валерии Романенковой, своеобразная "чистка" в туристической отрасли ударила по всем участникам рынка. "Происходит утрата доверия клиентов. В первую очередь сейчас нужно успокоить туристов", - считает эксперт. По ее мнению, необходимо убедить людей не гнаться за дешевыми путевками, а сами агентства - не продавать дисконтные туры. Об опасности демпинга в турбизнесе говорят почти все участники рынка. "Когда туроператор обслуживает клиентов, которые хотят отдохнуть за "три копейки", он элементарно не дополучает денег", - говорит Валерия Романенкова.

Председатель совета директоров сети "Горячие туры" Леонид Голенков новых банкротств на туристическом рынке не ожидает. "Банкротства туроператоров "Нева" и "Лабиринт" были не совсем естественными, они происходили не по классической схеме", - объясняет Голенков. По его мнению, причиной приостановки деятельности обеих фирм стали непрозрачные схемы их работы. Большинство же участников рынка сегодня работают стандартно и по-честному.

Читайте также"Молдавия объявляет войну России"ВСУ не успевает забирать тела погибших на "Саур-Могиле"Путин предотвратил начало войны в Карабахе

Директор по развитию страховой компании ERV Светлана Панова солидарна с экспертом - именно недобросовестность туроператоров привели их к краху. "Заметьте, эти турфирмы обанкротились именно тогда, когда прекратился рост рынка", - говорит эксперт. Фирмы были выстроены по такой бизнес-модели, что с каждый годом они вынуждены продавать все больше путевок. В какой-то момент спрос падает, и туроператор становится банкротом.

Леонид Голенков вспоминает, что туристическая отрасль в России уже переживала тяжелые времена - кризис 1998-го года больно ударил по рынку. Однако на будущее турбизнеса он смотрит с оптимизмом. "Люди могут отказаться от всего: от деликатесов, от новой машины, но не от путешествий", - убежден председатель совета директоров сети "Горячие туры".

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19949 пользователей сайта.


Новгородская область Новгородская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Новгородской области

Федеральную субсидию направят на погашение долгов новгородской медицины


В Новгородской области объявлен высокий класс пожароопасности


Новгородских депутатов возмутили новые траты на чиновничий аппарат


Идея коалиционного правительства не понравилась новгородскому губернатору


«Шутки в сторону!»: о первом в России штрафе за неуважение к власти


На Новгородчине вынесен первый штраф по статье о «неуважении к власти»


Новгородский министр здравоохранения: в Окуловке нет забастовки врачей


Депутат Новгородской областной думы предстанет перед судом


Обвиняемая во взятках ректор новгородского института заключена под стражу


Новгородские власти опровергают забастовку медиков в Окуловке


Законопроект о возвращении названий населенным пунктам внесен в Госдуму


Мнение: налог на имущество убивает всю экономику сельского бизнеса


Вахта памяти собрала в Новгородской области более 2 тысяч поисковиков


Под Великим Новгородом перевернулась лодка с рыбаками — один погиб


После ЧП в общежитии в Великом Новгороде проверят все аналогичные дома


В Новгородском университете откроется центр сотрудничества с Италией


Дом в Великом Новгороде, где рухнул потолок, аварийным не считался


В жилом доме в Великом Новгороде обрушился потолок


Экс-зам новгородского губернатора стал фигурантом третьего уголовного дела


Неопознанный легкомоторный самолёт принудительно посадили под Псковом


Новгородский губернатор отстаивает ценз в 29 лет в законе о первенцах


Учёные обнаружили единые корни у жителей Якутска, Пскова и Новгорода


Администрации новгородского губернатора понадобились новые чиновники


В Великом Новгороде по подозрению во взятках задержали ректора института


            
            
2009-04-27 00:54:53





 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Новгородской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области