По делу корпорации "Сплав" вынесен обвинительный приговор (Новгородская область)

Опубликовано: 13:50 04.06.2014
Принадлежит разделам: Новгородская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Великий Новгород, Новгородский район

Безкоровайная обвинялась в завладении путем вымогательства и мошенничества долями в уставном капитале ООО "ХМЗ" - держателя активов ЗАО "Корпорация "Сплав" - на общую сумму более 782 млн рублей.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшей сотрудницы ООО "Холдинг Машиностроительных Заводов" (ООО "ХМЗ") Антонины Безкоровайной. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, она признана виновной в вымогательстве и мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере.

"Согласованные с другими сообщниками действия Безкоровайной заключались в подготовке договора купли-продажи имущества общества стоимостью 340,6 млн рублей и актов его приема-передачи, которые были подписаны одним из потерпевших под угрозой применения насилия в отношении него и его семьи. Кроме того, в соответствии с указанием лиц, руководивших действиями преступной группы, Безкоровайная изготовила протокол внеочередного общего собрания участников ООО "ХМЗ" и изменения в его устав, после регистрации которых в налоговом органе доля другого потерпевшего в уставном капитале холдинга стоимостью 441,7 млн рублей уменьшилась на 19,83%", - сообщили в прокуратуре.

Вину в совершенных преступлениях Безкоровайная признала частично. Приговором суда ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в настоящее время один из предполагаемых лидеров преступной группы Андрей Петровский ("Реча") находится в международном розыске. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно. Второй руководитель - Владимир Федоров - осужден в 2011 году за вымогательство и мошенничество на 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

ЗАО "Корпорация "Сплав" (Великий Новгород) - один из крупнейших производителей и поставщиков трубопроводной арматуры для предприятий атомной энергетики и нефтегазохимического комплекса. Корпорация была основана на базе Новгородского арматурного завода, сейчас на её предприятиях работают около 3,5 тысячи человек. В начале 2012 года активы корпорации приобрела инвестиционная компания "А1" - подразделение консорциума "Альфа-Групп".

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Новгородская область Новгородская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Новгородской области

После ЧП в общежитии в Великом Новгороде проверят все аналогичные дома


В Новгородском университете откроется центр сотрудничества с Италией


Дом в Великом Новгороде, где рухнул потолок, аварийным не считался


В жилом доме в Великом Новгороде обрушился потолок


Экс-зам новгородского губернатора стал фигурантом третьего уголовного дела


Неопознанный легкомоторный самолёт принудительно посадили под Псковом


Новгородский губернатор отстаивает ценз в 29 лет в законе о первенцах


Учёные обнаружили единые корни у жителей Якутска, Пскова и Новгорода


Администрации новгородского губернатора понадобились новые чиновники


В Великом Новгороде по подозрению во взятках задержали ректора института


Новгородский депутат: «В выступлении Медведева чувствовалась тревога»


В Великом Новгороде запретили жечь костры


В Великом Новгороде объявлен всенародный сбор средств на новый памятник


Реконструкция новгородского театра «Малый» начнётся не ранее 2020 года


В новгородском суде начался процесс по делу о взятке сенатору Кривицкому


В новгородском офисе сотовой компании выводили деньги с сим-карт клиентов


Хип-хоп-спектакль из Франции получил приз на фестивале в Великом Новгороде


Неубранный от пыли и песка Великий Новгород заметили в городской думе


Новгородские депутаты отчитались о доходах: богатые стали ещё богаче


В Новгородской областной думе вновь побит «рекорд бедности»


Спикер Новгородской областной думы увеличила доход почти на миллион


В Минкомсвязи рассказали об итогах «второй волны» перехода на цифровое ТВ


Новгородские Боровичи запланировали миллиарды инвестиций к 2028 году


СКР: разбор бобровой плотины привёл к гибели новгородского рабочего


            
            
2009-04-22 19:19:51





 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Новгородской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха