В Новгородской области осужден второй фигурант "дорожного" дела

Опубликовано: 13:10 08.05.2014
Принадлежит разделам: Новгородская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Новгородский район

Судом установлено, что в 2012-2013 годах организованной группой под руководством первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева был разработан преступный план, направленный на хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог на территории большинства районов области.

Новгородский районный суд сегодня, 8 мая, вынес обвинительный приговор в отношении одного из фигурантов "дорожного" дела - бывшего директора ГОУП "Вече" Олега Орлова. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

"Роль Орлова в преступном плане заключалась в следующем: он подготавливал со стороны ГОУП "Вече" документацию для участия в аукционе и искал денежные средства для обеспечения заявки для участия предприятия. После победы в аукционе Орлов заключал договоры субподряда с подконтрольными организациями на выполнение работ по государственному контракту, обеспечивал изготовление и подписание подложных актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат между ГОУП "Вече" и ГОКУ "Новгородавтодор", а также между ГОУП "Вече" и подконтрольными организациями-субподрядчиками", - сообщили в прокуратуре. Также Орлов вынуждал руководителей подконтрольных организаций-субподрядчиков подписывать подложные документы и перечислять денежные средства на банковские счета ООО "Магистраль", ООО "Асфальто-Мазутовая компания" и ООО "Производственное предприятие "Невская застава". Общий ущерб от действий преступной группы оценивается в 22 млн рублей.

Кроме того, подсудимый под руководством Арнольда Шалмуева принял участие в хищении денежных средств в размере более 500 тысяч рублей, выделенных из бюджета Новгородской области на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог в муниципальных районах области на 2013 год.

"Вину в совершении преступлений подсудимый полностью признал, заключил досудебное соглашение с прокурором", - отметили в прокуратуре. Приговором суда Орлову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев в колонии общего режима, лишение права заниматься определенной деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных предприятиях сроком 2 года, а также штраф в размере 200 тысяч рублей.

Как отметили в прокуратуре, в настоящее время продолжается судебное рассмотрение уголовного дела в отношении последнего фигуранта "дорожного дела", заключившего досудебное соглашение с прокурором - Вячеслава Самойлова. Остальные шесть обвиняемых, включая первого заместителя губернатора области Арнольда Шалмуева, продолжают ознакомление с материалами дела.

Напомним, что ещё один фигурант дела - бывший первый заместитель начальника ГОКУ "Новгородавтодор" Георгий Вишняков - осужден к 3,8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в 1,32 млн рублей и лишению права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19949 пользователей сайта.


Новгородская область Новгородская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Новгородской области

Федеральную субсидию направят на погашение долгов новгородской медицины


В Новгородской области объявлен высокий класс пожароопасности


Новгородских депутатов возмутили новые траты на чиновничий аппарат


Идея коалиционного правительства не понравилась новгородскому губернатору


«Шутки в сторону!»: о первом в России штрафе за неуважение к власти


На Новгородчине вынесен первый штраф по статье о «неуважении к власти»


Новгородский министр здравоохранения: в Окуловке нет забастовки врачей


Депутат Новгородской областной думы предстанет перед судом


Обвиняемая во взятках ректор новгородского института заключена под стражу


Новгородские власти опровергают забастовку медиков в Окуловке


Законопроект о возвращении названий населенным пунктам внесен в Госдуму


Мнение: налог на имущество убивает всю экономику сельского бизнеса


Вахта памяти собрала в Новгородской области более 2 тысяч поисковиков


Под Великим Новгородом перевернулась лодка с рыбаками — один погиб


После ЧП в общежитии в Великом Новгороде проверят все аналогичные дома


В Новгородском университете откроется центр сотрудничества с Италией


Дом в Великом Новгороде, где рухнул потолок, аварийным не считался


В жилом доме в Великом Новгороде обрушился потолок


Экс-зам новгородского губернатора стал фигурантом третьего уголовного дела


Неопознанный легкомоторный самолёт принудительно посадили под Псковом


Новгородский губернатор отстаивает ценз в 29 лет в законе о первенцах


Учёные обнаружили единые корни у жителей Якутска, Пскова и Новгорода


Администрации новгородского губернатора понадобились новые чиновники


В Великом Новгороде по подозрению во взятках задержали ректора института


            
            
2009-04-27 00:59:27





 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Новгородской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ