Прокуратура: В Новгородской области за новое жильё выдавали столетние постройки

Опубликовано: 18:25 30.01.2012
Принадлежит разделам: Новгородская область  Недвижимость и строительство: квартиры, дома, дачи, коттеджи, земля
Также относится к: Великий Новгород

Прокуратура, в частности, установила, что сведения о построенных в отчётном периоде гражданами индивидуальных домах не соответствуют действительности в 8 районах области, а также в областном центре - городе Великий Новгород.

В Новгородской области допускались массовые нарушения в государственной отчётности о построенных в регионе жилых домах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 января, заявили в пресс-службе прокуратуре Новгородской области по итогам проверки информации о нарушениях закона при включении сведений по индивидуальным жилым домам в формы федерального статистического наблюдения за 2010 год и 10 месяцев 2011 года.

В Боровичском районе за новостройки 2010 года были выданы дома, построенные в период с 1900 по 1980 годы. "В связи с чем произошло искажение статистических данных на 265,3 кв метра или 2,58 % от общей площади индивидуальных жилых домов, построенных населением Боровичского района в 2010 году", - сообщили в прокуратуре.

В Маловишерском районе искажение статистических данных за 2010 год достигло 53% от общей площади построенных населением индивидуальных жилых домов.

В итоге в целом по Новгородской области статистика по вводу нового жилья за 2010 год была завышена на 9,8%, а по предварительным данным за неполный 2011 год - на 3,3 % от общей площади построенных в области индивидуальных жилых домов.

По результатам проведённой проверки прокурорами внесено 11 представлений об устранении выявленных нарушений, в Новгородстат направлена информация об изменении отчётности, направляемой в Федеральную службу государственной статистики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2011 года в Боровичском районе журналисты выяснили, что за новое жильё районные власти выдавали заново оформленные строения дореволюционной постройки. Тема, поднятая "Нашей Боровичской газетой", вызвала большой общественный резонанс. В ответ в областной газете "Новгородские ведомости" разъяснялось, что власти отчитывались не о новостройках, а о жилье, "введённом в эксплуатацию" - то есть о зарегистрированных в органах юстиции площадях. "Всплеск" (по официальным данным Новгородстата, только в Боровичском районе жилищное строительство в 2011 году возросло в 2,4 раза, в 2010 году - в 2,1 раза - ИА REGNUM) областная газета связала со строительством в районе нового газопровода, при подключении к которому многие местные жители поспешили оформить своё жильё в собственность.

Напомним также, что, согласно Новгородстату, в 2010 году в Новгородской области было построено 250,2 тысячи кв метров жилых площадей, в 2011 году - 272,5 тысячи кв метров жилья (при плане в 275 тысяч кв метров). Губернатор Новгородской области Сергей Митин, оценивая эти цифры, заявил, что "столько в регионе не строили 20 лет".


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Новгородская область Новгородская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Новгородской области

После ЧП в общежитии в Великом Новгороде проверят все аналогичные дома


В Новгородском университете откроется центр сотрудничества с Италией


Дом в Великом Новгороде, где рухнул потолок, аварийным не считался


В жилом доме в Великом Новгороде обрушился потолок


Экс-зам новгородского губернатора стал фигурантом третьего уголовного дела


Неопознанный легкомоторный самолёт принудительно посадили под Псковом


Новгородский губернатор отстаивает ценз в 29 лет в законе о первенцах


Учёные обнаружили единые корни у жителей Якутска, Пскова и Новгорода


Администрации новгородского губернатора понадобились новые чиновники


В Великом Новгороде по подозрению во взятках задержали ректора института


Новгородский депутат: «В выступлении Медведева чувствовалась тревога»


В Великом Новгороде запретили жечь костры


В Великом Новгороде объявлен всенародный сбор средств на новый памятник


Реконструкция новгородского театра «Малый» начнётся не ранее 2020 года


В новгородском суде начался процесс по делу о взятке сенатору Кривицкому


В новгородском офисе сотовой компании выводили деньги с сим-карт клиентов


Хип-хоп-спектакль из Франции получил приз на фестивале в Великом Новгороде


Неубранный от пыли и песка Великий Новгород заметили в городской думе


Новгородские депутаты отчитались о доходах: богатые стали ещё богаче


В Новгородской областной думе вновь побит «рекорд бедности»


Спикер Новгородской областной думы увеличила доход почти на миллион


В Минкомсвязи рассказали об итогах «второй волны» перехода на цифровое ТВ


Новгородские Боровичи запланировали миллиарды инвестиций к 2028 году


СКР: разбор бобровой плотины привёл к гибели новгородского рабочего


            
            
2009-04-22 19:25:19





 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Новгородской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области