Новгородские власти: Льготники получат бесплатные участки до конца 2011 года

Опубликовано: 19:30 26.10.2011
Принадлежит разделам: Новгородская область  Недвижимость и строительство: квартиры, дома, дачи, коттеджи, земля
Также относится к: Великий Новгород

В Новгородской области до конца 2011 года намерены решить проблему с предоставлением бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям граждан.

В Новгородской области до конца 2011 года намерены решить проблему с предоставлением бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям граждан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 октября, заявила первый вице-губернатор Вероника Минина на заседании совета по местному самоуправлению при Новгородской областной думе.

Минина подчеркнула, что земельные участки уже стали выделяться молодым и многодетным семьям в ряде районов области: Валдайском, Волотовском, Солецком, Холмском, Шимском, Чудовском. Сложнее вопрос решается в крупных городах - Боровичах и особенно в Великом Новгороде, где ограничено количество готовых земельных участков под жилищное строительство.

Так, в Великом Новгороде на бесплатную землю претендуют 54 молодые и 97 многодетных семей, однако свободных участков насчитывается всего 98 (40 в Деревяницах, 55 в Кречевицах и 3 в других районах города), при этом, в соответствии с федеральным законодательством, внеочередное получение земель полагается для инвалидов и "чернобыльцев". "Это коллизия норм земельного законодательства и федеральных нормативных актов. Участки мы предоставляем в первую очередь вовсе не молодым и многодетным, а инвалидам и "чернобыльцам", которые обращаются в суды, выигрывают их и с судебными решениями обращаются в КУГИ", - пояснила Минина, отметив, что 26 участков по судебным решениям уже предоставлены.

Она также отметила, что в случае отсутствия земельного участка на территории проживания семьи земля может предоставляться в соседних районах: власти Великого Новгороде уже сотрудничают в этом плане с администрацией Новгородского муниципального района. При этом в дальнейшем земельные участки предполагается "нарезать" в районе Сметанинской мызы и в микрорайоне Волховский. "Эти земли требуют перезонирования", - подчеркнула Вероника Минина.

Первый вице-губернатор также отметила, что в Новгородской области участки ставятся на кадастровый учёт и оформляются за счёт средств областного бюджета, в то время как, например, в Псковской области все эти процедуры проводятся за счёт средств самого желающего получить участок (затраты составляют около 10 тысяч рублей). "Такой "подарок", за который ты вынужден ещё и заплатить, вызывает по меньшей мере недоумение", - сказала Минина, подчеркнув, что новгородские власти и впредь намерены все эти процедуры проводить за счёт средств бюджета Новгородской области.

Всего на получение бесплатных земельных участков для строительства жилья в Новгородской области в настоящее время претендуют 212 многодетных и 139 молодых семей.

Rambler-НовостиВ Чечне расстреляли российских солдатОбвиняемые в теракте в «Домодедове», возможно, убитыБанкиры пожаловались генпрокурору на запросы от МВД

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лишь в конце апреля 2011 года власти Великого Новгорода нашли возможность сформировать на территории города земельные участки под индивидуальное жилищное строительство для молодых и многодетных семей, а также для семей с инвалидами и "чернобыльцами". Порядок предоставления земельных участков был разработан в Новгородской области в мае 2011 года. До этого времени в новгородских судах было вынесено более 50 решений по делам о предоставлении земельных участков для инвалидов. В апреле 2011 года свое право на земельный участок для жилищного строительства в Новгородском областном суде отстояла молодая семья из Великого Новгорода - до этого момента комитету по управлению государственным имуществом (КУГИ) Новгородской области удавалось оспаривать подобные иски, ссылаясь на отсутствие сформированных земельных участков и порядка из предоставления.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Новгородская область Новгородская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Новгородской области

После ЧП в общежитии в Великом Новгороде проверят все аналогичные дома


В Новгородском университете откроется центр сотрудничества с Италией


Дом в Великом Новгороде, где рухнул потолок, аварийным не считался


В жилом доме в Великом Новгороде обрушился потолок


Экс-зам новгородского губернатора стал фигурантом третьего уголовного дела


Неопознанный легкомоторный самолёт принудительно посадили под Псковом


Новгородский губернатор отстаивает ценз в 29 лет в законе о первенцах


Учёные обнаружили единые корни у жителей Якутска, Пскова и Новгорода


Администрации новгородского губернатора понадобились новые чиновники


В Великом Новгороде по подозрению во взятках задержали ректора института


Новгородский депутат: «В выступлении Медведева чувствовалась тревога»


В Великом Новгороде запретили жечь костры


В Великом Новгороде объявлен всенародный сбор средств на новый памятник


Реконструкция новгородского театра «Малый» начнётся не ранее 2020 года


В новгородском суде начался процесс по делу о взятке сенатору Кривицкому


В новгородском офисе сотовой компании выводили деньги с сим-карт клиентов


Хип-хоп-спектакль из Франции получил приз на фестивале в Великом Новгороде


Неубранный от пыли и песка Великий Новгород заметили в городской думе


Новгородские депутаты отчитались о доходах: богатые стали ещё богаче


В Новгородской областной думе вновь побит «рекорд бедности»


Спикер Новгородской областной думы увеличила доход почти на миллион


В Минкомсвязи рассказали об итогах «второй волны» перехода на цифровое ТВ


Новгородские Боровичи запланировали миллиарды инвестиций к 2028 году


СКР: разбор бобровой плотины привёл к гибели новгородского рабочего


            
            
2009-04-22 19:20:08





 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Новгородской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха