Прокуратура выявила масштабные хищения при ликвидации ветровала в Новгородской области

Опубликовано: 12:50 23.11.2011
Принадлежит разделам: Любытинский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Прокуратура Новгородской области выявила масштабные незаконные рубки и хищение древесины при ликвидации последствий ветровала в Любытинском районе, где летом 2010 года ураган повалил лес на площади около 50 тысяч га.

Прокуратура Новгородской области выявила масштабные незаконные рубки и хищение древесины при ликвидации последствий ветровала в Любытинском районе, где летом 2010 года ураган повалил лес на площади около 50 тысяч га. Как сообщили сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, к проверке были привлечены сотрудники УМВД России по Новгородской области и комитета лесного хозяйства и лесной промышленности области.

Проверка установила, что с целью устранения последствий урагана и уборки ветровала комитетом с лесопользователями были заключены 385 договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки ветровальной древесины на территории Любытинского района. К ликвидации последствий стихийного бедствия привлекались также лица, осуществляющие заготовку древесины в рамках договоров аренды участков лесного фонда.

"В ходе совместного выезда и осмотра делянок, расположенных в Любытинском, Хировском и Зарубинском участковых лесничествах Любытинского лесхоза, выявлены многочисленные факты незаконной рубки лесных насаждений и хищения древесины, повреждённой ветровалом. Установлено, что ряд лесопользователей наряду с уборкой ветровала на предоставленных в законном порядке участках (либо вместо неё) производили заготовку древесины и разбор повреждённых ураганом участков леса в других, имевших для них больший экономический интерес, делянках", - сообщили в прокуратуре.

Согласно расчётам комитета лесного хозяйства и лесной промышленности области, ущерб по выявленным фактам превысил 7 млн рублей.

По фактам незаконных рубок в особо крупном размере прокуратурой направлены материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

"Проверки участков лесного фонда в Любытинском районе продолжаются. Кроме того, прокуратурой изучаются данные о том, что незаконное лесопользование осуществлялось с ведома и попустительства сотрудников Любытинского лесхоза. В ходе дальнейших совместных мероприятий действиям должностных лиц будет дана правовая оценка и приняты меры по привлечению их к ответственности", - также сообщили в прокуратуре.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20170 активными пользователями новости 1 и новости 2


Любытинский район Новгородская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Сотрудники лесхоза подозреваются в мошенничестве

10:15 22.12.2011

Ряд должностных лиц любытинского отдела комитета лесного хозяйства по Новгородской области подозреваются в мошенничестве.
Прокуратура в суде требует улучшить качество питьевой воды

12:05 19.12.2011

Прокурор Любытинского района обратился в суд с требованием улучшить качество питьевой воды.
Прокуратура: В Новгородской области коррупция остаётся серьёзным препятствием

11:55 09.12.2011

В Новгородской области коррупция остаётся серьёзным препятствием на пути реализации прав граждан и хозяйствующих субъектов. Об этом сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новгородской области.
Прокуратура выявила масштабные хищения при ликвидации ветровала в Новгородской области

12:50 23.11.2011

Прокуратура Новгородской области выявила масштабные незаконные рубки и хищение древесины при ликвидации последствий ветровала в Любытинском районе, где летом 2010 года ураган повалил лес на площади около 50 тысяч га.
В Новгородской области раскрыли серию краж из дачных домов петербуржцев

00:00 16.11.2011

Житель Ленинградской области предстанет перед судов по подозрению в совершении краж из пяти дачных домов, расположенных в Любытинском районе Новгородской области
Новым главой Любытинского района избран единоросс

01:55 14.03.2011

В Новгородской области подведены предварительные итоги голосования по досрочным выборам главы Любытинского муниципального района.
Под Новый год по требованию пожарных в Новгородской области закрыли 23 дома культуры

18:45 29.12.2010

В Новгородской области, по данным на 28 декабря, приостановлена деятельность 23 объектов - в основном, это межпоселенческие дома культуры и спортивно-оздоровительные центры.
Лес, поваленный смерчем, сбывают по символической цене (Новгородская область)

20:10 01.09.2010

В Любытинском районе Новгородской области в результате смерча, пронесшегося 29 июля 2010 года, по уточненным данным пострадало около 5 млн кубометров леса.
Новгородские власти: Ураган повалил миллионы кубов леса в Любытинском районе

16:05 05.08.2010

В Любытинском районе Новгородской области, пострадавшем от урагана 29 июля, до сих пор продолжаются восстановительные работы.
Работа электросети Любытинского района восстановлена

17:45 04.08.2010

Энергетики завершили восстановительные работы на объектах электросети Любытинского района, поврежденных штормовым ветром 29 июля.
Смерч уничтожил леса в Любытинском районе Новгородской области

15:30 02.08.2010

В Любытинском районе Новгородской области на восстановительных работах по ликвидации последствий смерча 29 июля задействованы 496 специалистов различных служб жизнеобеспечения.
Более 2 тысяч человек остаются без электроэнергии

13:40 02.08.2010

В Любытинском районе Новгородской области продолжаются восстановительные работы на энергообъектах, поврежденных в результате смерча 29 июля.
            
            
2011-09-23 07:08:27



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Любытинский район

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом