Верховный суд вернул в Великий Новгород дело о поборах на чудовском посту весового контроля

Опубликовано: 14:15 29.07.2011
Принадлежит разделам: Чудовский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ отменила приговор по резонансному уголовному делу о получении взяток с водителей сотрудниками ГИБДД на посту весового контроля в Чудовском районе Новгородской области.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ отменила приговор по резонансному уголовному делу о получении взяток с водителей сотрудниками ГИБДД на посту весового контроля в Чудовском районе Новгородской области. Об этом сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

"Основанием для отмены приговора послужили установленные прокуратурой Новгородской области новые обстоятельства, которые не были известны ни в период рассмотрения уголовного дела по существу, ни на момент кассационного и надзорного обжалования приговора", - пояснили в прокуратуре.

Напомним, уголовное дело в отношении четырех сотрудников ГИБДД по Новгородской области и пяти сотрудников стационарного поста весового контроля (СПВК) №27 было возбуждено в мае 2005 года по результатам оперативных мероприятий органов ФСБ.

Сотрудники ГИБДД обвинялись в том, что в составе организованной преступной группы на протяжении почти трех лет (с ноября 2002 года по 12 мая 2005 года) получали взятки от водителей большегрузного транспорта и руководителей организаций-перевозчиков за беспрепятственный проезд через стационарный пункт весового контроля (СПВК) № 27 и пост ГИБДД, расположенные на автодороге "Россия" в Чудовском районе. В целом, им инкриминировалось совершение 396 преступлений различных категорий тяжести (в основном - получение взяток), при этом каждому сотруднику ГИБДД вменялось от 4 до 99 преступных эпизодов. По данным обвинения, в результате их действий госбюджет недополучил около 9 млн рублей.

Приговором Новгородского областного суда от 11 марта 2009 года должностные лица ГИБДД были оправданы по всем предъявленным обвинениям, а сотрудники СПВК осуждены по значительно уменьшенному объему обвинения: пятеро сотрудников стационарного поста весового контроля получили от 2 до 4,5 лет лишения свободы в колонии-поселении со штрафом от 40 до 60 тысяч рублей, при этом одному из осужденных наказание было назначено условно. Кассационная и надзорная инстанции приговор оставили без изменения, представления государственных обвинителей - без удовлетворения.

"После возобновления судебного разбирательства по уголовному делу, прокуратура области, осуществляя функции государственного обвинения, намерена обеспечить качественное рассмотрение уголовного дела и добиться вынесения законного и обоснованного приговора в отношении каждого подсудимого", - заявили в прокуратуре.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19963 пользователей сайта.


Чудовский район Новгородская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Новгородские следователи обеспокоены падениями детей из окон


Новгородский центр соцобслуживания проверят после возбуждения дела о взятке


В Новгородской области вымогались взятки за устройство в дом престарелых


Дорожная инспекция ОНФ поставила дорогам Великого Новгорода три с минусом


Великий Новгород три дня будет праздновать 1160-летний юбилей


«Столица государства Рюрика» в Великом Новгороде будет интерактивным парком


Афера с запчастями на полмиллиарда рублей: мошенники задержаны


Новгородский акушер-гинеколог ответит в суде за гибель новорождённого


Афера на полмиллиарда рублей: мошенники задержаны


Прямые поезда свяжут Великий Новгород и Сухум


Рязанские полицейские задержали подозреваемых в афере на 500 млн рублей


Новгородская оппозиция назвала причины провала выборов главы в Окуловке


Новгородская область и Башкирия будут развивать культурные связи и туризм


Строительство Софийской набережной в Великом Новгороде начнут в 2019 году


РФ и США — почему мир не поделить на два: Радио REGNUM


Губернаторов Японии пригласили на родину адмирала Путятина


В Великом Новгороде выявлены хищения денег на 800-летие Александра Невского


В Новгородской области дожди вновь размыли дорогу в Любытинском районе


Выплаты детских пособий – как усложнить, упрощая? Радио REGNUM


Новгородская общественная палата вышла на пикеты из-за опасной бани


В Окуловском районе Новгородской области не смогли избрать нового главу


СКР возбудил дело о геноциде жителей Новгородской области в 1942-1943 годах


Снятый с праймериз в Великом Новгороде кандидат подал жалобу Андрею Турчаку


Дело экс-главы новгородского Роспотребнадзора начнут рассматривать в мае


            
            
2009-05-24 11:58:31

 Николай Услуги » Предлагаю
Печные работы

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Чудовский район

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом